O Natal e o Ano novo são marcados por momentos de convívio familiar mas associados à época chegam também os excessos alimentares que se traduzem, quase sempre, num aumento de peso.
A Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas Albufeira deixa alguns conselhos pós-festivos para minimizar os estragos causados pela época.
“Estima-se que durante as épocas festivas as pessoas consumam quase o triplo das calorias do que é suposto, o que se traduz num aumento de peso de cerca de dois a três quilos que pode comprometer a entrada em 2015”, revela Lillian Barros, nutricionista clínica do Hospital Lusíadas Albufeira.
Para minimizar os erros cometidos durante o Natal e o Ano Novo, a especialista aconselha uma semana detox pós-festas: “é importante estabelecer uma dieta mais rigorosa, mas equilibrada, que nos permite manter a energia do dia-a-dia e mesmo assim perder algum peso. Esta perda vai permitir aliviar o peso na consciência na hora de entrar no novo ano”, acrescenta.
“As pessoas devem ingerir uma infusão quente e funcional que lhes permita eliminar os líquidos acumulados, saciar e queimar gorduras”, afirma Lillian Barros que fala ainda sobre os ingredientes da combinação que permite perder os quilos a mais e combater o inchaço causado pelos excessos da época. “Ferver um litro e meio de água e adicionar quatro colheres de sopa de cavalinha, um pau de canela e duas rodelas finas de gengibre fresco”.
De acordo com a especialista, é essencial que esta infusão não contenha açúcar, se necessário adocicar apenas a receita com stevia, e que esta seja acompanhada de uma dieta rica em alimentos que favorecem o funcionamento do metabolismo e que promovem a perda ou manutenção do peso.